THL Einsatz

🛠 THL - umkippender Baum 📅 08.02.2022 ⏰ 13:15 📍 Irchenbrunn 🚒 FF Hohenzell

Am Nachmittag den 08.02.2022 wurden wir zu einem THL-Einsatz in Irchenbrunn im Hinterholz alarmiert. Hierbei drohte ein umkippender Baum mit 30cm Durchmesser auf die Straße zu fallen und eine Stromleitung mitzunehmen. Dieser wurde durch einen anderen Baumg gehalten. Durch die Nachalarmierung der Drehleiter der FF Indersdorf konnte dieser vorsichtig Abgetragen werden. Nach drei Stunden konnte der Einsatz beendet werden. Wir bebanken uns für die Hilfe bei der Freiwillige Feuerwehr Markt Indersdorf.

Wir haben uns im Festausschuss der Freiwilligen Feuerwehr Hohenzell e.V., bedauerlicherweise dafür entscheiden müssen, unser geplantes 120-jähriges Gründungsfest im kommenden Mai abzusagen.
Wir bedauern diesen Schritt sehr, aber aufgrund der aktuellen Coronalage sind die Aussichten auf Erfolg bescheiden.
Der Festausschuss bedankt sich dennoch für die zugesendete Zusage und die Unterstützung.

Auch unsere Feuerwehr beteiligt sich mit zwei Kameraden an den Aufräum- und Wiederaufbauarbeiten in Rheinland Pfalz, Dernau. Aufbruch hierzu war bereits früh am Morgen mit der

#freiwilligefeuerwehraltomuenster und Einsatzkräften aus #Wollomoos #Randelsried und weiteren Kräften aus dem #landkreisdachau. Kommt gesund und unversehrt wieder nach Hause!

Sieben Anwärter der Freiwilligen Feuerwehr Hohenzell konnten am 03.04.2021 unter Hygienebedingungen erfolgreich die Prüfung zum Truppmann entsprechend der modularen Truppmann Ausbildung (MTA) ablegen. Nach zahlreichen Theorie und Praxiseinheiten, die bereits im Herbst 2019 starteten, musste zunächst aufgrund des Pandemie Ausbruches der Ausbildungsbetrieb eingestellt werden und konnte erst im März 2021 unter Hygieneauflagen wieder aufgenommen werden nach. 3 Wochen intensiven Vorbereitungen konnten die jungen Kameraden in einer schriftlichen Prüfung mit 50 Fragen und einem Praxistest mit vier Modulen ihr Können erfolgreich unter Beweis stellen. Inhalt der praktischen Prüfung waren u.a. Funken, Strahlrohr Handhabung, Feuerlöscher Handhabung und Schlauchbrücke legen.